人気ブログランキング | 話題のタグを見る
食パン物語
週末ベーカリー、ただいま開店中。
今週のspecialtyは 「イギリス食パン」♪

自分でもちょっと驚いてます。
ちゃんと食パンに焼けてるじゃない!?

うれしくて。
ついうっとり眺めてしまいました。
上から...
食パン物語_d0021298_730528.jpg

横から...
食パン物語_d0021298_731186.jpg



それにしても。
これは今までの中でもっともtime-consumingな力仕事で
こね台にたたきつけては体重かけて、30分もこねて、こねて。
一時発酵、生地を休ませ...ベンチタイムに2次発酵...
朝一番に焼きたてをと思ったら夜中の3時に起きなきゃならないじゃない!
「あっさいちばんはやいのは...♪♪」
はい。改めてパン屋のおじさんに感謝です。

焼きあがったのは夕飯後だったけどもちろん試食。
お、美味しー!
ついついワインをもう一杯(><).
食パン物語_d0021298_733955.jpg



翌朝はもちろんトーストで。
バターをたっぷり塗りまして。
表面さくさく、中ふんわり。
イギリス食パンの本領発揮です。
食パン物語_d0021298_7334062.jpg


日本ではコンビニでさえ美味しい焼きたてパンが買える時代。
面倒くさがり屋の私にとって、結婚後すぐにこういう不便な環境におかれたのは
かえってよかったのかもしれません。

パン一枚に幸せを感じることができる
スローライフに感謝です♪

by tabirin2000 | 2006-04-25 07:07 | Cooking&wine
<< 大失態(><) Embrace spring... >>