今週のspecialtyは 「イギリス食パン」♪ 自分でもちょっと驚いてます。 ちゃんと食パンに焼けてるじゃない!? うれしくて。 ついうっとり眺めてしまいました。 上から... 横から... それにしても。 これは今までの中でもっともtime-consumingな力仕事で こね台にたたきつけては体重かけて、30分もこねて、こねて。 一時発酵、生地を休ませ...ベンチタイムに2次発酵... 朝一番に焼きたてをと思ったら夜中の3時に起きなきゃならないじゃない! 「あっさいちばんはやいのは...♪♪」 はい。改めてパン屋のおじさんに感謝です。 焼きあがったのは夕飯後だったけどもちろん試食。 お、美味しー! ついついワインをもう一杯(><). 翌朝はもちろんトーストで。 バターをたっぷり塗りまして。 表面さくさく、中ふんわり。 イギリス食パンの本領発揮です。 日本ではコンビニでさえ美味しい焼きたてパンが買える時代。 面倒くさがり屋の私にとって、結婚後すぐにこういう不便な環境におかれたのは かえってよかったのかもしれません。 パン一枚に幸せを感じることができる スローライフに感謝です♪
by tabirin2000
| 2006-04-25 07:07
| Cooking&wine
|
カテゴリ
Trip Slovakia About Tabi Cooking&wine Zakka(sundry goods) Cafe&restaurant Hasselblad Minolta SR-1 Flexaret Nikon F3 Lomo 135BC HOLGA Pentacon six TL Rolleiflex Nikon D80 Leica M6 Leica M3 profile(New!) うちの子 外猫 以前の記事
★My other blogs and more...
*Praha monochrome
LeicaM6で切り撮るモノクロのプラハ *プラハexpression パートナーNのblog *My flickr *Studio couleur 妹、makeup artist, AkkoのHP *Staff blog その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||