チェコ人の大好きなチーズのフライ。
ローカルレストランならたいていどこでも食べられます。 ビール、ワインに合うんだなあ、これが。 私もたまーに無性に食べたくなる。。。 おうちで作るとね、またウマイんです♪ 中に入れるチーズで微妙に風味、変わりますが お気に入りはチェコでもっともポピュラーな白カビチーズ、 HERMELIN 日本ではカマンベールお高いので、そのままちびちび食べちゃいますが こっちは1個100円ちょっと。 失敗しても怖くないーー♪ 卵にくぐらせ、ころもをつけて... (小麦粉は不要です。) 弱火でゆっくり揚げましょう。。。 私の大好きな食べ方は... チーズフライ& ルクで炊いたトマトピラフのふわふわオムライス!! ぱんぱんにふくらんだチーズにナイフを入れると.... きゃー♪ Volcanoオムと名づけましょう。。。 (Volcano=火山) ファミレス気分で カロリー気にせずがっつりいただきます。 たまにはよいさー。 躊躇せず、絶対丸ごと揚げてくださいね。 病み付きになっても... 知りませんよーーー♡
by tabirin2000
| 2005-11-12 06:22
| Cooking&wine
|
カテゴリ
Trip Slovakia About Tabi Cooking&wine Zakka(sundry goods) Cafe&restaurant Hasselblad Minolta SR-1 Flexaret Nikon F3 Lomo 135BC HOLGA Pentacon six TL Rolleiflex Nikon D80 Leica M6 Leica M3 profile(New!) うちの子 外猫 以前の記事
★My other blogs and more...
*Praha monochrome
LeicaM6で切り撮るモノクロのプラハ *プラハexpression パートナーNのblog *My flickr *Studio couleur 妹、makeup artist, AkkoのHP *Staff blog その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||