人気ブログランキング | 話題のタグを見る
噴火?
チェコ人の大好きなチーズのフライ。
ローカルレストランならたいていどこでも食べられます。
ビール、ワインに合うんだなあ、これが。
噴火?_d0021298_544768.jpg


私もたまーに無性に食べたくなる。。。
おうちで作るとね、またウマイんです♪

中に入れるチーズで微妙に風味、変わりますが
お気に入りはチェコでもっともポピュラーな白カビチーズ、
HERMELIN
噴火?_d0021298_547142.jpg


日本ではカマンベールお高いので、そのままちびちび食べちゃいますが
こっちは1個100円ちょっと。
失敗しても怖くないーー♪

卵にくぐらせ、ころもをつけて... (小麦粉は不要です。)
噴火?_d0021298_555614.jpg


弱火でゆっくり揚げましょう。。。
噴火?_d0021298_5565246.jpg



私の大好きな食べ方は...


チーズフライ&
ルクで炊いたトマトピラフのふわふわオムライス!!


噴火?_d0021298_621729.jpg




ぱんぱんにふくらんだチーズにナイフを入れると....




噴火?_d0021298_632558.jpg


きゃー♪

Volcanoオムと名づけましょう。。。 (Volcano=火山)

ファミレス気分で
カロリー気にせずがっつりいただきます。
たまにはよいさー。


躊躇せず、絶対丸ごと揚げてくださいね。

病み付きになっても...

知りませんよーーー♡
by tabirin2000 | 2005-11-12 06:22 | Cooking&wine
<< お気に入り Too small! マドレーヌ >>