またまたお料理ネタでごめんなさい。
なんせ、雪のジリナに引きこもりなので。 昨日、十数年ぶりに! シュークリーム焼いてみたんです... が、 しかし....... オーブンを覗き込むと.... (@@)!! 普通、シュークリームって真ん中から膨らんできません?? どう考えてもおかしい。 いったんスイッチオフして裏返してみると.... 逆立ちして焼けてる(!!) 前にマドレーヌが1個だけ焦げてたように、 どうもこのオーブンの使い方、いまいち把握できてないようです。 なんせ、取り扱い説明書がないんですよね。 あっても多分スロバキア語だろうし。。。(--) .....Or, 根本的にお菓子作りの才能ゼロなのかも......(><) シュークリームに詳しい方、ご検証をお願いします。。。 しかも大雑把に作ってしまったので、 掌サイズのジャンボシューになっちゃった。 Nobuに朝食代わりに頑張ってもらいました。 まるでビッグマック...(ーー)。
by tabirin2000
| 2006-01-21 02:50
| Cooking&wine
|
カテゴリ
Trip Slovakia About Tabi Cooking&wine Zakka(sundry goods) Cafe&restaurant Hasselblad Minolta SR-1 Flexaret Nikon F3 Lomo 135BC HOLGA Pentacon six TL Rolleiflex Nikon D80 Leica M6 Leica M3 profile(New!) うちの子 外猫 以前の記事
★My other blogs and more...
*Praha monochrome
LeicaM6で切り撮るモノクロのプラハ *プラハexpression パートナーNのblog *My flickr *Studio couleur 妹、makeup artist, AkkoのHP *Staff blog その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||