チェコ人は辛いもの苦手な人が多いみたいですが、メキシカンは人気みたい。
メキシコ料理店も結構あるし、カフェではトルティアなど 軽めのスナックメニューをよくみかけます。 近所のカフェで何度か食べたケサディージャス。 すっかりファンになってしまい、見よう見まねで作ってみました。 トルティアの皮はスーパーマーケットで手に入ります。 テフロン加工のフライパンに皮をしき、 オリーブオイルでいためたズッキーニとマッシュルーム、 さらにモッツアレラ、溶けるタイプのチーズを重ねます。 その上にもう一枚トルティアの皮をのせ、上からぎゅーっとプレス。 弱火で表面がこんがりするまでプッシュしながら何度かひっくり返します。 中のチーズがとろけてきたら出来上がり。 スパイシーなサルサソース、サワークリームorヨーグルトを添えて あつあつをいただきます♪ 簡単だけど美味しいですよ。 ランチやワインのおともにどうぞ!
by tabirin2000
| 2005-12-01 20:19
| Cooking&wine
|
カテゴリ
Trip Slovakia About Tabi Cooking&wine Zakka(sundry goods) Cafe&restaurant Hasselblad Minolta SR-1 Flexaret Nikon F3 Lomo 135BC HOLGA Pentacon six TL Rolleiflex Nikon D80 Leica M6 Leica M3 profile(New!) うちの子 外猫 以前の記事
★My other blogs and more...
*Praha monochrome
LeicaM6で切り撮るモノクロのプラハ *プラハexpression パートナーNのblog *My flickr *Studio couleur 妹、makeup artist, AkkoのHP *Staff blog その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||